Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 6:55 pm Сообщения: 49 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка Награды: 1
Супы у нас все любят) Я побаиваюсь давать рецепты, потому что вкусы у всех разные. Ну для примера. Легкий супчик с говядиной, цельнозерновой барилловской пастой и зеленью. Нарезаем мякоть говядины, хорошо промываем и ставим варить бульон. Когда закипит, убавляем температуру, снимаем ложкой накипь и оставляем вариться с приоткрытой крышкой где-то на час-полтора (это сделает мясо мягким и уберет жесткость говядины). А пока подготавливаем овощи, нарезаем лук и картофель Когда бульон готов и испарилась примерно четвертая часть, засыпаем в кастрюлю картофель и через 10 минут репчатый лук. Когда закипит, засыпаем небольшое количество цельнозерновых Fusilli Integrale, примерно 100гр. Можно и другие, какие вам нравится. Также солим и добавляем несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. На коробках Бариллы обычно указывается время варки пасты, для Fusilli Integrale на упаковке указано 11 минут. Но лучше проварить их немного поменьше, а потом уберем кастрюлю с огня, закроем крышкой. Температуры супа хватит для того чтобы они доготовились и не разбухли. Разлив по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа. Суп получается очень легким и диетическим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 6:29 pm Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
Возраст: 54
Мне нравится солянка.
Грибная солянка
Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!" Продукты (на 5 порций) Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло оливковое Огурцы соленые - 2 шт. Маслины б/к - 1 баночка Томаты черри (по желанию) - 7 шт. Соль, перец, лавровый лист Вода - 1 литр Свежая зелень (Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)
Как приготовить солянку грибную:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!
Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. Еще поверенные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=336
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения