Форум для родителей на первенец.ру - Ты и твой ребенок https://pervenez.ru/forum/ | |
Поделитесь рецептом вкусного супа. https://pervenez.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31013 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ##elya## [ Пн фев 08, 2021 6:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Поделитесь рецептом вкусного супа. |
Хочется чего-то новенького попробовать) |
Автор: | Ledi [ Вт мар 16, 2021 5:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
Для разнообразия) |
Автор: | Banina [ Сб мар 20, 2021 2:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
Супы у нас все любят) Я побаиваюсь давать рецепты, потому что вкусы у всех разные. Ну для примера. Легкий супчик с говядиной, цельнозерновой барилловской пастой и зеленью. Нарезаем мякоть говядины, хорошо промываем и ставим варить бульон. Когда закипит, убавляем температуру, снимаем ложкой накипь и оставляем вариться с приоткрытой крышкой где-то на час-полтора (это сделает мясо мягким и уберет жесткость говядины). А пока подготавливаем овощи, нарезаем лук и картофель Когда бульон готов и испарилась примерно четвертая часть, засыпаем в кастрюлю картофель и через 10 минут репчатый лук. Когда закипит, засыпаем небольшое количество цельнозерновых Fusilli Integrale, примерно 100гр. Можно и другие, какие вам нравится. Также солим и добавляем несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. На коробках Бариллы обычно указывается время варки пасты, для Fusilli Integrale на упаковке указано 11 минут. Но лучше проварить их немного поменьше, а потом уберем кастрюлю с огня, закроем крышкой. Температуры супа хватит для того чтобы они доготовились и не разбухли. Разлив по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа. Суп получается очень легким и диетическим. |
Автор: | ludopedro7 [ Вт апр 27, 2021 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
Мне нравится солянка. Грибная солянка Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!" Продукты (на 5 порций) Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло оливковое Огурцы соленые - 2 шт. Маслины б/к - 1 баночка Томаты черри (по желанию) - 7 шт. Соль, перец, лавровый лист Вода - 1 литр Свежая зелень (Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций) Как приготовить солянку грибную: 1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. 3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. 4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. 5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. 6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут. 7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова! Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. Еще поверенные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=336 |
Автор: | Ирина Куркина [ Вт май 25, 2021 6:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
С детства не люблю супы, только борщ |
Автор: | igorkrutdk [ Вт июн 22, 2021 5:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
Нам холодники нравятся . |
Автор: | Banina [ Вт июн 22, 2021 7:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
igorkrutdk писал(а): Нам холодники нравятся . В жару самая лучшая еда) |
Автор: | olgales [ Ср июл 14, 2021 8:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептом вкусного супа. |
Мне нравится солянка. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |