Заголовок сообщения: Мне нравятся стихи Агнии Барто
Добавлено: Вт янв 05, 2021 8:59 pm
Администратор
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 4:07 pm Сообщения: 17 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 16
Лошадка Я люблю свою лошадку, Причешу ей шёрстку гладко, Гребешком приглажу хвостик И верхом поеду в гости.
Зайка Зайку бросила хозяйка - Под дождем остался зайка. Со скамейки слезть не мог, Весь до ниточки промок. Козленок У меня живет козленок, Я сама его пасу. Я козленка в сад зеленый Рано утром отнесу. Он заблудится в саду - Я в траве его найду.
Флажок Горит на солнышке Флажок, Как будто я Огонь зажёг.
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2020 2:54 pm Сообщения: 5 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 12
Мне тоже нравятся её стихи, для малышей они просты и понятны. Я люблю этот: Матросская шапка, Верёвка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке. И скачут лягушки За мной по пятам, И просят меня: - Прокати, капитан!
Заголовок сообщения: Re: Мне нравятся стихи Агнии Барто
Добавлено: Вс янв 10, 2021 12:14 pm
Новорожденный
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 6:55 pm Сообщения: 49 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка Награды: 1
Сталкивалась с мнением, что некоторые стихи Барто несут негативные сигналы детям. Но думают и говорят так взрослые люди. Найти "что-то не то" можно в любом тексте, но зачем искать? Барто для детей - это ритмично, интересно, легко заучивается. Полезно. А искать негатив не имеет смысла.