Детская мясная запеканка
Первенец.ру → Питание детей → Рецепты для детей → Детская мясная запеканка
Привлек меня этот рецепт внезапно нахлынувшими приятными воспоминаниями из детства. Многие из нас помнят эти незабываемые супер красные борщи, пышные омлеты и, конечно же, запеканки. Приготовить которые дома просто нереально, не зная хитростей, работающих в детских учреждениях, поваров.
Так, и этот рецепт прошел пару изменений состава, пока не был найдет идеальный вариант. Итак, для приготовления мясной запеканки родом из детства нам понадобится:
- Фарш куриный 500 грамм, иные виды мяса дают совершенно другой вкус. Даже сам куриный фарш подходит не весь. Например, при использовании филейного фарша, запеканка получится сухой. Так что берем самый обычный фарш из мяса цыплят бройлеров;
- Полстакана риса, лучше брать длиннозернистый, круглый теряется на фоне всех остальных ингредиентов;
- Крупная луковица, цвет белый. Хотя синий лук отличается приятным вкусом, но при запекании получится нечто похожее на испорченный продукт;
- Средняя морковь;
- Два куриных яйца, если они маленькие размером не пожалейте и добавьте третье;
- Две столовые ложки сметаны. Жирность значения не имеет;
- Зелень, не принципиально, приятно дополнит вкус.
Приступаем к приготовлению. Фарш если замороженный, необходимо заранее достать. Рис отворить до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Яйца смешать и взбить со сметаной.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Зелень укропа мелко нашинковать.
Объединяем все наши компоненты воедино. Должна получиться довольно жидкая консистенция, похожая на кашу. Не забываем немного посолить и поперчить. Если готовите для ребенка, перец исключаем, а соль добавляем минимальное количество.
Форму для запекания смажем маслом или можно использовать пергаментную бумагу.
Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем запеканку в печь. Времени понадобится около 30-40 минут.
И когда верх покроется румяной корочкой, а по дому распространится умопомрачительный запах, запеканка готова.
Подавать ее следует как самостоятельное блюдо, или с легким овощным салатом. Неплохо дополняют запеканку различные соусы.
Автор мастер-класса: Веретнова Ирина Александровна, дата публикации: 18.05.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.