Фрикадельки для детей
Первенец.ру → Питание детей → Рецепты для детей → Фрикадельки для детей
Очень хочется угодить маленькому гурману, при этом блюдо для малыша должно быть максимально полезным, что исключает использование любых приправ и жарки в процессе приготовления. В этом мастер-классе я расскажу, как приготовить два вида фрикаделек впрок, для того чтобы облегчить жизнь маме и чтобы процесс готовки не отнимал много времени.
Нам понадобится куриный фарш или филе, как в моем случае, лук, морковь, кабачок, яйцо, манка и рис. Солить и перчить ничего нельзя, пока ребенок маленький он прекрасно обходиться без усилителей вкуса. Можно добавить прямо в фарш немного измельченной зелени.
Рис следует отварить до полуготовности. Филе превратить в фарш, причем прокрутить его на мясорубке пару раз. Первый раз один фарш, второй раз добавить лук. Морковь будем тереть на мелкой терке или можно прокрутить ее прямо с фаршем в мясорубке.
В получившуюся мясную массу добавляем яйцо. Если фарш кажется жидким и сильно прилипает к рукам необходимо добавить пару ложе манной крупы и дать ей разбухнуть около получаса. Если же он суховат, добавить еще яйцо.
Делим фарш на две части, в одну мы добавим, натертый на мелкой терке или прокрученный на мясорубке кабачок, лучше его отжать, так ка он дает много жидкости, в другую часть добавим рис.
Формируем маленькие шарики так, чтобы вам было удобно варить на порцию. Чтобы они не прилипали к рукам, обваливаем шарики в манной крупе.
Так, у нас получилось два вида фрикаделек, которые мы заморозим, и будем доставать в процессе надобности, добавляя к ним гарнир или просто подавая шарики с бульоном и зеленью. Замораживать удобно на подложке из под мяса, затем их переложить в обычный пакет и убрать в морозилку.
Автор мастер-класса: Веретнова Ирина Александровна, дата публикации: 18.04.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.