Овощной суп для годовалого ребенка
Первенец.ру → Питание детей → Рецепты для детей → Овощной суп для годовалого ребенка
Как только ребенок начинает кушать взрослую пищу, мамы ломают голову, что же такое приготовить своему чаду полезного и вкусного. В этом мастер-классе, я предлагаю рецепт простого и быстрого овощного супа, который можно кушать годовалым деткам даже в начале своего знакомства с супами.
Для приготовления нам понадобится:
|
|
Бульон варим, используя куриную грудку или филе, чтобы он получился нежирным. Если будете варить другие части, то следует довести бульон до кипения и слить воду, затем заново набрать новую и поставить варить.
Готовый бульон ставим на огонь и начинаем заниматься овощами. Морковку следует потереть на терке, а луковицу не крупно порезать. Картошку режем маленькими кубиками. Мясо также необходимо мелко нарезать поперек волокон.
Отправляем куриное мясо в бульон.
Даем немного покипеть и отправляем туда же замороженные овощи. Они могут быть любыми. В моем варианте это цветная капуста, горошек, фасоль, болгарский перец.
Через пять минут варки добавим картофель и натертую морковь.
Еще пять минут спустя остается добавить порезанный лук. Варим до готовности картофеля. На все время варки уйдет 15–20 минут, что не даст нашим витаминам из овощей вывариться и ваш ребенок получит максимум полезного из этого супчика.
Ни каких приправ в процессе готовки не добавляем. Если крошка еще совсем мал и у него мало зубиков, в этом случае суп лучше измельчить блендером. Если же жевать уже есть чем, просто раздавим содержимое вилкой. Добавим немного сметаны и можно кушать.
Автор мастер-класса: Веретнова Ирина Александровна, дата публикации: 18.04.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.